Veja também outros sites:
Home •• Revista ••• Reportagens  
Reportagens

03/03/2003

   
 
André Durão
Ela foi mãe há um ano e agora luta contra a balança: “Como tenho que experimentar tudo
que preparo, acabo engordando”, diz Adriana
Adriana nos tempos de modelo no Japão
 

Dicas de Adriana Mattar

• Use pimenta fresca
e não em pó.

• Não economize nos ingredientes. Compre produtos de qualidade.

• Brasileiro tem a cultura de comprar grandes quantidades.
É melhor comprar pouco, mas
alimentos de qualidade.

• Use azeite extravirgem. A comida ficará muito mais leve.

• Prefira legumes orgânicos e ovo caipira. Faz diferença no sabor das comidas.

 

Gatronomia / Adriana Mattar
Modelo de Chef
Ex-modelo que descobriu a culinária aos
17 anos no Japão é dona de um bufê
badalado, dá consultoria gastronômica e
lançou um guia para iniciantes na cozinha

Vivianne Cohen

 

Prato de verão:

Salmão marinado para 4 pessoas

• Compre 1 quilo de
filé de salmão e
uma pinça para
retirar as espinhas;

• Deixe marinar de um dia para outro em ervas aromáticas (alecrim, tomilho picado) e azeite.

• Sirva com uma
salada de rúcula.

Quando se mudou sozinha para o Japão para investir na carreira de modelo fotográfico, aos 17 anos, Adriana Mattar nem imaginava que a experiência lhe renderia, muito mais que fama, dinheiro para adquirir um carro novo e uma polpuda poupança. Foi durante as reuniões de amigos que costumava realizar em seu apartamento para espantar os momentos de solidão que a modelo descobriu uma vocação oculta. Num fogão de apenas duas bocas, Adriana cozinhava maravilhas para mais de vinte pessoas. Hoje, aos 35 anos, ela prepara comidas numa proporção muito maior. Depois de voltar ao Brasil e abandonar a carreira de modelo há oito anos, ela transformou seu hobby em profissão. Há três anos,
está à frente do bufê Cooking e já chegou a atender
mil convidados numa festa. “Conheci a Adriana quando cheguei no Rio. O mérito dela é que está sempre querendo abrir seus horizontes”, elogia Rogério Fasano, dono dos restaurantes Gero e Fasano.

Recentemente, ele foi surpreendido com o pedido para
que a autorizasse a fazer uma espécie de estágio nos restaurantes dele em São Paulo. Adriana deixou os três filhos, Antônio, 7, João, 5 e Sofia, de apenas um ano, no
Rio e passou um fim de semana inteiro enfurnada nas cozinhas. Outra mania curiosa é observar o que as pessoas deixam no prato nas festas. O costume está longe de ser algo bisbilhoteiro. É trabalho. Ela usa a tática para descobrir os quitutes que não agradam tanto. Assim, aos poucos, Adriana tem conquistado clientes importantes. Foi ela a responsável pelo bufê de inauguração da loja da Armani no Rio e da Louis Vuitton. Também já fez as festas de lançamento da novela Um Anjo Caiu do Céu e do Brava Gente, da Globo. “Me considero mais festeira que cozinheira”, diz ela, que faz de 15 a 30 bufês por mês.

A primeira incursão de Adriana pela culinária, contudo, não foi lá muito bem-sucedida. Ao voltar do Japão, ela trouxe consigo um amigo e juntos abriram um restaurante japonês, há seis anos. “Me deu muita dor de cabeça porque eu não entendia muito do assunto”, lembra. A partir daí, a maré de sorte de Adriana mudou. Ela inovou ao criar um serviço de consultoria na casa dos clientes e, até hoje, o negócio tem dado lucros. Para usufruir dos serviços dela, é preciso desembolsar R$ 1.200 por quatro visitas com duração de
três horas, nas quais ela faz lista de fornecedores e de compras e ensina receitas. No início, o cardápio era testado em casa e, para aprovar as receitas, contava com o aval do marido, o economista Sérgio Guimarães, 40. “Ele fazia relatório dos meus pratos”, conta.

A idéia acabou se transformando em livro. Formada em jornalismo, Adriana escreveu um guia, onde indica o caminho das pedras para quem não é muito familiarizado com a cozinha. A mudança radical no rumo de sua vida só não diminuiu a preocupação com a balança. Assim como nos tempos de modelo, a chef, que fez a campanha da Wella, continua se regulando. “Como tenho que experimentar
tudo que preparo, acabo engordando”, diz. Para emagrecer, ela adotou algumas medidas rígidas. A mais drástica é
colocar para fora na mesma hora o que prova. Em casa,
só ingere comidas light e, há quatro meses, submete-se
à dieta da proteína para dar adeus aos quilos que ganhou
na gravidez de Sofia. Já perdeu seis.

Comente esta matéria
 
 

Clique para vê-la ampliada
EDIÇÃO 187
ENQUETE

Na sua opinião,
quem será a musa
do carnaval 2003?

Deborah Secco
Luisa Mell
Daniela Sarahyba
Manuela Saadeh
Quitéria Chagas
Luma de Oliveira
Luciana Gimenez
Luiza Brunet
Adriane Galisteu
Ivete Sangalo
Daniela Mercury
Gil

:: VOTAR ::
 
FÓRUM
 BUSCA

RESUMO DAS NOVELAS
Saiba o que vai acontecer durante a semana na sua
novela preferida
TESTE
Inteligência Sexual
Quanto mais uma pessoa entende de sexo, mais satisfação na cama ela tem
• Fale conosco
• Expediente
• Assinaturas
• Publicidade
 
| ISTOÉ | ISTOÉ DINHEIRO | PLANETA | EDIÇÕES ANTERIORES | ESPECIAIS |
| ASSINE A NEWSLETTER | ASSINATURAS | EXPEDIENTE | FALE CONOSCO | PUBLICIDADE | AVISO LEGAL
© Copyright 1999/2003 Editora Três