Como mudar a página inicial do seu navegador

Você não precisa aceitar a página inicial que já vem configurada no seu navegador. E pode mudá-la quando bem entender, inclusive enquanto navega pela rede mundial. Como? Esta é a lição deste tutorial.

Se você usa o Internet Explorer

Para alterar a página inicial do IE, basta acessar o menu Ferramentas, no alto da tela do navegador. A seguir, acesse Opções da Internet.

Na caixa Geral, a primeira opção é, justamente, Página Inicial. Ali, você coloca o endereço da página que deseja ver aberta quando iniciar o navegador (por exemplo, www.terra.com.br).

Internet Explorer - Opções da Internet-Página Inicial

Abaixo, três botões trazem as opções Usar atual, Usar padrão e Usar em branco.

Usar atual - automaticamente coloca o endereço da página que está aparecendo no seu browser (se você estiver passeando por um site de fotos, por exemplo, e resolver colocá-lo como sua página inicial, basta clicar neste botão enquanto estiver com o site exibido na tela).

Usar padrão - coloca automaticamente como sua página inicial o site da Microsoft (que é o padrão para o Internet Explorer em qualquer versão).

Usar em branco - quando você abrir o navegador, aparecerá uma página em branco.

Feita a escolha, basta clicar em OK lá em baixo e pronto! Sua página inicial estará mudada e o seu navegador, da próxima vez que o abrir, levará você direto para o endereço (ou a página em branco) que você escolheu.

Se você usa o Netscape Navigator

Com o browser da AOL, o processo é basicamente o mesmo, com algumas (poucas) diferenças. Na tela do navegador, você deve clicar em Edit (Editar) e escolher Preferences (Preferências). Vai aparecer uma janela na qual você terá que colocar as opções em dois campos.

Nestcape Navigator- Edit - Preferences

No primeiro campo - Navigator starts with (Navigator começa com) -, você escolhe se o browser abrirá em uma página em branco (blank page), em uma home page determinada (home page) ou na última página que você visitou quando navegou pela Internet (last page visited).

Se escolher esta última opção, o Netscape vai sempre abrir na última URL da sessão anterior, seja ela qual for.

Caso você decida por uma URL determinada, terá que digitar, no segundo campo - Home Page - Clicking the Home button will take you to this page (HomePage/Clicar no botão Home vai levar você a esta página) - o endereço da URL. Por exemplo, http://www.terra.com.br.

Este segundo campo traz, embaixo do espaço para escrever o endereço da URL, as opções User Current Page (Usar a Página Atual) e Browse (Procurar).

A primeira delas funciona como o "usar atual" do Internet Explorer, ou seja, vai colocar como página inicial a que estiver sendo exibida na tela do navegador. Clicar em Browse (Procurar) faz abrir uma janela para que você procure a página que deseja.

Depois de decidir e marcar, basta clicar no OK lá embaixo. Pronto! Seu Netscape também vai abrir sempre na página que você escolher.

Volta para a capa | Volta para Ajuda | Volta para Tutoriais

Mais tutoriais