Como remover o vírus SirCam
FERNANDO SOUSA

Neste tutorial, você vai aprender como fazer download (transferir um arquivo de um computador da Internet para o seu) e executar um programa que remove o vírus SirCam automaticamente. Siga os passos abaixo:

1) Clique aqui. Vai aparecer a seguinte janela:

Download de arquivos

2) Clique em OK

3) Na janela seguinte (abaixo), selecione a pasta na qual o arquivo será salvo. Escolha uma que você não tenha dificuldade de encontrar depois que a transferência for concluida. Sugestão: Meus documentos (My documents);

Salvar como

4) Clique em Salvar (Save). Vai aparecer o status da transferência, conforme a imagem abaixo. No final, se a janela permanecer aberta (isso depende da opção "Fechar esta caixa de diálogo quando o download estiver concluído" estar selecionada ou não), clique em Abrir (Open) e pule para o sexto passo;

42% do pqremove.com concluído

5) Se a janela desaparecer, abra a pasta na qual o arquivo foi salvo. Você pode localiza-la, por exemplo, no Windows Explorer - clique no botão Iniciar (Start), em Programas (Programs) e, finalmente, em Windows Explorer (abaixo).

Explorando

Dica: se você não encontrar o programa, clique no botão Iniciar (Start), em Localizar (Search) e em Arquivos ou pastas (For files or folders). No campo Nome (Name), digite "pqremove.com". No campo Examinar (Look in), deve estar marcada a opção "(C:)". Clique em Localizar agora (Search now). O arquivo deve aparecer na janela, como na imagem abaixo;

Localizar

6) Dê dois cliques no ícone do arquivo pqremove.com. Aguarde ele vai ser descomprimido, conforme a imagem abaixo;

Panda Quick Remover 4.5

7) Quando aparecer a janela abaixo, clique em Continue e aguarde o progresso da detecção;

Panda Quick Remover

8) Se o microcomputador estiver infectado, o vírus será desativado. Basta, então, clicar em Exit.