Como desativar o vírus Kournikova

A fabricante de antivírus McAfee está divulgando uma passo-a-passo para remoção do Anna Kournikova. A solução passa pelo sistema online de detecção de vírus da empresa, serviço online oferecido para assinantes. Mas se você recebeu a mensagem e executou o arquivo "AnnaKournikova.jpg.vbs", pode começar pelo terceiro passo. A medida não vai remover o vírus, mas possivelmente vai desativar a sua auto-propagação.

1) Confirme a infecção do vírus pelo McAfee.com Clinic, (serviço oferecido para assinantes)

2) Se o vírus VBS/SST@MM for encontrado pelo McAfee.com Clinic no seu sistema, utilize a opção "delete" para removê-lo;

3) Agora, você terá que editar manualmente o Registro do Windows para remover as chaves incluidas pelo vírus. Clique no botão Iniciar (Start) e na opção Executar (Run);

4) Digite "regedit" e pressione Enter;

5) Clique no sinal de mais ao lado da pasta HKEY_USERS;

6) Clique no sinal de mais ao lado da pasta .DEFAULT;

7) Clique no sinal de mais ao lado da pasta Software;

8) Clique com o botão direito do mouse direito do mouse na pasta OnTheFly e selecione "delete";

Com esses passos, o vírus deve ser desativado. Para removê-lo definitivamente, atualize o seu antivírus. Todas as fabricantes de antivírus já oferecem vacinas para o Anna Kournikova.