I Love You: solução passo a passo
FERNANDO SOUSA

Desconetado da Internet, para evitar a propagação do vírus, siga os passos abaixo. Aparentemente, essa solução funciona somente em alguns micros. Se você é usuário inexperiente, é interessante pedir ajuda a alguém mais especialista:

1) Abra o Outlook (lembre-se: o micro deve estar deconectado) e apague todas as mensagens da caixa de saída (outbox). Depois, feche o programa;

2) Agora, confira se o vírus está rodando. No Windows 95/98, pressione Ctrl-Alt-Del. No Windows NT/2000, abra o Gerenciador de Tarefas. Veja se aparece Wscript entre os processos que estão rodando. Se afirmativo, marque a entrada e clique em Finalizar Tarefa (End Task) ou Finalizar Processo (End Proccess), no Windows NT/2000. Se o processo não for terminado, tente novamente depois da alguns segundos.

3) Agora, você vai precisar editar o Registro do Windows. Entre no menu Iniciar (Start), depois em Executar (Run) e digite regedit.exe, para abrir o programa.

- Siga o seguinte trajeto HKEY_CURRENT_USER -> Software -> Microsoft -> Windows Script Host -> Settings (ou seja, clique em HKEY_CURRENT_USER, depois em Software, e assim por diante). Se houver uma entrada Timeout, remova-a.

- Siga o trajeto HKEY_CURRENT_USER -> Software -> Microsoft -> Internet Explorer -> Main. Procure a entrada Start Page. Dê dois cliques e troque a página inicial do Internet Explorer.

- Siga o trajeto HKEY_LOCAL_MACHINE -> Software -> Microsoft -> Windows -> CurrentVersion -> Run. Delete a entrada MSKernel32.

- Siga o trajeto HKEY_LOCAL_MACHINE -> Software -> Microsoft -> Windows -> CurrentVersion -> RunServices. Delete the a entrada Win32DLL.

- Siga o trajeto HKEY_LOCAL_MACHINE -> Software -> Microsoft -> Windows -> CurrentVersion -> Run. Se houver uma entrada WIN-BUGSFIX, apague-a.

- Siga o trajeto HKEY_CURRENT_USER -> Software -> Microsoft -> Windows -> CurrentVersion -> Explorer -> Doc Find Spec MRU. Apague todas as entradas (esse passo não é indispenável, mas recomendável).

4) Feche o Registro do Windows

5) Abra o Windows Explorer. Vá para a pasta c:\windows\system (ou c:\winnt\system32) e delete os arquivos MSKernel32.vbs, LOVE-LETTER-FOR-YOU.HTM e LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs. Também apague o arquivo Win32DLL.vbs na pasta Windows.

6) Agora, você tem que deletar todos os arquivos com as extenções vbs e vbe. Siga o exemplo: clique em Iniciar (Start), depois em Localizar (Find) e finalmente em Arquivos ou Pastas (Files and Folders). No campo Nome (Name), digite .vbs e pressione Localizar Agora (Find). Apague todos os arquivos que forem encontrados. Depois faça o mesmo com a extensão .vbe. Você deve repetir o processo em todos os discos rígidos do seu microcomputador e da sua rede, se for o caso.

7) Finalmente, você deve procurar os arquivos WIN-BUGSFIX.exe (ou WIN_BUGSFIX-32.exe), script.ini e WinFAT32.exe. Se encontrar, delete-os.

8) É recomendável apagar ainda todos os arquivos guardados na sua Lixeira (Recycle Bin).