DOMANDO O PHOTOSHOP
Alberto Alerigi Jr.

O Adobe Photoshop é, disparado, a melhor ferramenta para quem quer trabalhar com imagens. Criado em 1989, o programa já está na versão 5.5 e conquistou uma legião de fãs no mundo todo, tornando-se uma referência no mercado. Hoje em dia, não dá para pensar em tratamento de imagem sem antes usar o nome do programa.

Robusto, flexível, preciso e intuitivo (para quem conhece um pouco de fotografia ou composição de cor), o software da Adobe também é uma das principais ferramentas para quem quer fazer gráficos para a Web. Mas para tanto é preciso que o usuário tenha um razoável conhecimento das ferramentas básicas do programa. Este tutorial não é para usuários experimentados, mas sim para quem quer começar a aprender como funcionam os pincéis, tesouras, carimbos, borrachas e demais instrumentos de tratamento de imagem que o Photoshop 5.0 possui.

» Caixa de ferramentas »

Introdução

Caixa de ferramentas

Ferramentas de seleção

Movendo