Se você é assinante da Telefônica Celular - RS, clique aqui para receber as notícias dos jogos olímpicos diretamente no seu celular

NOTÍCIAS

Meninas garantem bronze no basquete feminino na prorrogação
Sábado, 30 Setembro de 2000, 05h37

São Paulo – A seleção brasileira feminina garantiu a medalha de bronze nos Jogos Olímpicos ao bater a Coréia do Sul por 84 a 73, na madrugada deste sábado, em Sydney. No tempo normal, o jogo acabou 65 a 65.

Esta foi a sexta medalha de bronze do Brasil e a 11ª na Olimpíada australiana.

Com o resultado, Janeth, Alessandra, Adriana, Cíntia Tuiú, Claudinha, Marta, Silvinha _que haviam faturado a prata em Atlanta-96_ se juntam agora a Leila, Virna e Fofão, do vôlei, e Sandra Pires e Adriana Samuel no vôlei de praia. Todas elas são as mulheres mais premiadas do país em Olimpíadas. Todas com duas medalhas.

A partida começou equilibrada, com as duas seleções se empatadas no placar. Mas a Coréia do Sul aproveitou uma seqüência de erros das brasileiras e abriu 18 a 11. O técnico Antônio Carlos Barbosa optou por pedir tempo e corrigiu o posicionamento das brasileiras, que encostaram no placar graças as cestas de três pontos de Claudinha e o bom trabalho de garrafão de Alessandra.

As brasileiras erravam muito, mas não ficavam muito distantes no marcador porque Claudinha e Adriana continuavam acertando as bolas de três pontos. As coreanas também erravam, mas o Brasil não conseguia aproveitar os contra-ataques.

Por várias vezes, a seleção desperdiçou a oportunidade de virar o placar. No fim do primeiro tempo a bola brasileira não estava caindo e as coreanas se aproveitaram para ir para o intervalo com a vantagem de 34 a 30.

Na segunda etapa os dois times voltaram errando menos. O Brasil esteve sempre atrás do placar, mas nunca numa distância que não pudesse alcançar.

Explorando os erros coreanos e as bolas de três pontos, o Brasil passou a frente fazendo 56 a 52 e começou a administrar a vantagem. Nos minutos finais, a seleção brasileira não soube tirar proveito da posse de bola e a Coréia empatou em 65 a 65, forçando a prorrogação.

A prorrogação começou com a seleção dominando o placar, mas não conseguindo uma vantagem dilatada. Até que faltando dois minutos para o fim, Alessandra fez dois pontos e o Brasil abriu 75 a 70. Park acertou uma cesta de três pontos e diminuiu a vantagem. Alessandra desequilibrava e o Brasil mantinha a vantagem. A Coréia passou a errar muito e a seleção deslanchou no placar, fechando o jogo em 84 a 73.