Se você é assinante da Telefônica Celular - RS, clique aqui para receber as notícias dos jogos olímpicos diretamente no seu celular

NOTÍCIAS

Dream Team vence Rússia e está na semifinal
Quinta-feira, 28 Setembro de 2000, 09h37

Rio - Apesar do susto no primeiro tempo, os Estados Unidos se valeram de seu conjunto mais forte e derrotaram a Rússia por 85 a 70(46 a 41), garantindo vaga na semifinal do torneio olímpico masculino de basquete. O ala Kevin Garnett - que joga no Minnesota Timberwolves - foi o destaque, com 16 pontos e 11 rebotes.

Os russos começaram melhores e abriram 14 a 4 no início da primeira etapa, aproveitando-se do nervosismo adversário - o ala Vince Carter chegou a errar uma enterrada sozinho.

Os americanos então apertaram a marcação e aumentaram o ritmo, indo para o intervalo com apenas cnco pontos de vantagem. A tensão era tão evidente que houve até um princípio de tumulto entre os jogadores na saída para o vestiário.

Agora, o Dream Team terá pela frente a Lituânia, que surpreendeu a Iugoslávia - atual campeã mundial - e venceu por 76 a 63(37 a 32). Na primeira fase, as duas seleções se enfrentaram, com vitória amerciana por 85 a 76.

A outra semifinal terá o confronto entre duas surpresas: Austrália e França. Os donos da casa eliminaram a Itália - segunda no grupo A, artás somente dos EUA - com uma vitória por 65 a 62(31 a 27). Já os franceses, com grande atuação no primeiro tempo, bateram o Canadá - 1º no Grupo B - por 68 a 63(38 a 23).