Curau

Ingredientes
10 espigas médias de milho verde
2 litros de leite integral
3 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
canela em pó a gosto


Preparo
      Limpe as espigas de milho, lave-as e rale com um ralador não muito fino. Com cuidado, raspe os sabugos com a ajuda de uma colher e misture com o milho ralado.

      Coloque a massa em uma tigela grande e adicione 1 litro de leite. Coe a massa em um pano e aperte bem. Adicione o leite restante, aos poucos; vá apertando a massa com vigor. Se o caldo coado ainda estiver saindo bem amarelo, junte um pouco mais de leite e continue espremendo.

      Em uma panela grande, despeje o caldo de milho e acrescente o açúcar e o sal. Misture bem e cozinhe por 45 minutos, sem parar de mexer, até que o curau esteja cozido ou com um aroma de milho bem acentuado.

      Coloque em tigelinhas, polvilhe com canela em pó e sirva quente.


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