T o r t el l i n i   d e   R i c o t a   c o m   C r e m e   d e   B r ó c o l i s
RENDIMENTO:  8 PORÇÕES
215 CALORIAS POR PORÇÃO

1/2 kg de flores de brócolis cozidas
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de ricota fresca amassada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite desnatado
300 g de tortellini de ricota
3 fatias médias de tomate seco
sal a gosto

Aqueça em uma panela 2 colheres (sopa) de azeite, junte o alho e deixe dourar. Acrescente os brócolis e refogue até ficarem macios. Retire do fogo e transfira o refogado para o processador. Junte a ricota e bata até formar uma pasta. Volte para a panela, adicione a farinha de trigo dissolvida no leite e acerte o sal. Cozinhe, sem parar de mexer, por 8 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve. Enquanto isso, cozinhe o tortellini em uma panela com 1 1/2 litro de água, um pouco de sal e o azeite restante. Retire assim que a massa ficar macia, escorra e distribua nos pratos. Despeje o creme de brócolis e decore com o tomate seco.

Fonte: Revista Água na Boca Envie esta página para um amigo

Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.