C a r p a c c i o   R e c h e a d o   c o m   C r e m e   d e   A b o b r i n h a
RENDIMENTO:  20 UNIDADES
30 CALORIAS POR UNIDADE

1 abobrinha-italiana média
1/2 xícara (chá) de ricota picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de alcaparras
20 fatias de carpaccio
20 folhas grandes de agrião
3 colheres (sopa) de mostarda
sal a gosto

Limpe a abobrinha, pique e coloque-a em uma panela. Junte 3 colheres (sopa) de água e cozinhe, em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até a abobrinha ficar “al dente”. Transfira para o processador, junte a ricota, o azeite de oliva, a cebola, as alcaparras e o sal. Bata até obter uma pasta homogênea e retire. Abra as fatias de carpaccio em uma superfície lisa. Em cada uma coloque uma folha de agrião e distribua o creme de abobrinha. Enrole as fatias de carpaccio e disponha-as em uma travessa. Se preferir, decore cada rolinho com uma alcaparra. Sirva com a mostarda.

Fonte: Revista Água na Boca Envie esta página para um amigo

Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.