W a f f l e
RENDIMENTO:  8 UNIDADES
119 CALORIAS POR PORÇÃO

18 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 ovos
1 xícara (chá) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento. Reserve. À parte, em uma tigela, bata as gemas até ficarem claras e, aos poucos, junte o leite misturado com a manteiga. Bata até ficar homogêneo. Em seguida, acrescente os ingredientes secos, mexendo bem com uma colher, mas sem bater, até a massa ficar lisa. Por último, incorpore as claras batidas em neve e mexa delicadamente até obter uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira própria para waffle, despeje um pouco de massa sem enchê-la muito para não derramar. Feche a frigideira e deixe por 4 minutos, ou até os waffles dourarem. Repita a operação até terminar a massa. Para acompanhar: 1 colher (sopa) de geléia de frutas sem açúcar (20 calorias) ou 2 colheres (sopa) queijo cottage temperado com ervas frescas picadas (45 calorias).

Fonte: Revista Água na Boca Envie esta página para um amigo

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