P e n n e    c o m     K a n i    e    M a ç ã s
TEMPO DE PREPARO:  30 MINUTOS
04 PORÇÕES
459 CALORIAS POR PORÇÃO

2 maçãs pequenas
1 colher (sopa) de suco de limão
1 cebola pequena ralada
2 colheres (chá) de azeite de oliva
250 g de kani kama em pedaços
2 colheres (sopa) de purê de tomates
4 colheres (sopa) de vinho branco
1 colher (chá) de tomilho fresco
1 colher (chá) de molho inglês
1 xícara (chá) de creme de leite light
sal a gosto
250 g de penne
1 colher (sopa) de cebolinha
verde picada

Descasque as maçãs, retire o miolo e corte-a em cubos. Coloque em um refratário com água e o suco de limão. Doure a cebola no azeite e junte o kani, o purê de tomates, o vinho branco, o tomilho, o molho inglês e a maçã reservada. Cozinhe por cerca de 5 minutos. Junte o creme de leite e tempere com sal. Cozinhe a massa em bastante água com sal, até que fique “al dente”. Escorra e coloque em uma travessa. Regue com o molho, salpique a cebolinha verde e sirva.
Se preferir, substitua o kani por 300 g de camarões médios limpos.
Se quiser enriquecer esta receita, adicione ao molho 6 talos de aspargos frescos em pedaços.
Para cozinhar a massa, calcule 1 litro de água para cada 100g de massa.
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Fonte: Água na Boca

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