H a m b u r g ã o
TEMPO DE PREPARO:  30 MINUTOS
CALORIAS POR PORÇÃO:  206,40
P
ROTEÍNAS:  23,50
RENDIMENTO:  5 PORÇÕES
CARBOIDRATOS:  11,60
LIPÍDIOS:  7,30

500 g de carne moída
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho de Tomate
500 g de tomate maduro
2 cebolas médias
5 dentes de alho
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de manjericão picado
Envie esta página para um amigo Tempere a carne com a cebola, o alho, o cheiro-verde, o sal e a pimenta. Divida a carne em 5 partes e de cada uma forme um hambúrger grande. Coloque-os um ao lado do outro em um pirex untado com margarina, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C para assar por 10 minutos, ou até que estejam no ponto. Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 5 a 10 minutos para dourar. Cubra com o molho de tomate, polvilhe com o orégano e leve ao forno por mais 5 minutos.
Molho de Tomate
Corte o tomate em pedaços e coloque-o em uma panela. Junte a cebola, o alho e o louro, misture bem e cozinhe em fogo brando por 20 minutos; se necessário vá adicionando água aos poucos durante o cozimento. Quando o tomate estiver cozido, retire o louro, coloque a mistura no liquidificador e bata por alguns minutos. Passe por uma peneira e leve novamente ao fogo. Tempere com sal e pimenta e junte o manjericão. Leve ao fogo baixo para cozinhar por mais 15 a 20 minutos, ou até reduzir e ficar encorpado.

Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.