R o c a m b o l e    d e
C e n o u r a    e    M a ç ã
TEMPO DE PREPARO:  10 MINUTOS
CALORIAS POR PORÇÃO:  126,02
P
ROTEÍNAS:  1,79
RENDIMENTO:  16 FATIAS
CARBOIDRATOS:  10,62
LIPÍDIOS:  0,24

Bolo:
2 cenouras médias (300g)
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo de soja
10 envelopes de adoçante não calórico
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 copo (requeijão) de suco de laranja
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
2 maçãs médias com casca raladas
1 e 1/2 copo (requeijão) de água
suco de 1 limão
1 colher (café) de cravo-da-índia
2 envelopes de aspartame
Envie esta página para um amigo Bolo:
Raspe as cenouras, corte-as em rodelas e reserve. Bata os ovos no liquidificador. Batendo sempre, junte o óleo, o adoçante, a canela, a cenoura reservada e o suco de laranja. Bata bem e reserve. À parte, misture a farinha de trigo e o fermento. Junte a mistura do liquidificador à farinha e mexa para os ingredientes ficarem bem incorporados. Despeje em uma assadeira pequena untada e polvilhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos.
Recheio:
Leve ao fogo a maçã com a água, o suco de limão, os cravos e cozinhe até obter uma compota macia e ligeiramente apurada. Retire a compota do fogo, adicione o aspartame e misture bem. Desenforme o bolo morno sobre um guardanapo úmido, espalhe a compota de maçã de maneira uniforme sobre o bolo e enrole formaando um rocambole. Deixe esfriar e corte em fatias.

Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.