P u d i m    d e    L e i t e
TEMPO DE PREPARO:  1 e 1/2 HORA
CALORIAS POR PORÇÃO:  64,60
RENDIMENTO:  6 PORÇÕES
GRAU DE DIFICULDADE:  MÉDIO

2 xícaras (chá) de leite desnatado
3 g de adoçante em pó não calórico
1 ovo
5 gemas
gotas de essência em baunilha
2 colheres (sopa) de açúcar
Envie esta página para um amigo Coloque o leite em uma panela, junte o adoçante e leve ao fogo para aquecer, sem ferver. Bata o ovo com as gemas e vá juntando aos poucos o leite quente, sem parar de mexer. Adicione a baunilha, torne a misturar e coe 4 vezes; reserve. Coloque o açúcar numa fôrma para pudim de buraco no meio e leve ao fogo para caramelar. Quando o açúcar estiver dourado, retire do fogo e vá virando a fôrma para que a calda de açúcar se espalhe de maneira uniforme. Despeje a mistura de leite, cubra com papel-alumínio e leve para assar em banho-maria, em forno preaquecido a 180°C, por 1 hora. Sempre que a água do banho-maria começar a ferver, junte um pouco de água fria. Quando estiver assado, retire do forno e deixe esfriar no banho-maria. Leve à geladeira de um dia para outro. Desenforme-o antes de servir.

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