S a l a d a    d e    P e i x e
TEMPO DE PREPARO:  40 MINUTOS
CALORIAS POR PORÇÃO:  322,00
RENDIMENTO:  5 PORÇÕES
GRAU DE DIFICULDADE:  MÉDIO

500 g de cação
sal a gosto
1 colher (sopa) de páprica picante
1 colher (sopa) de coentro picado
3 cenouras médias em cubinhos
3 batatas médias em cubinhos
2 filés de anchovas
1 colher (sopa) de óleo de girassol
1 colher (sopa) de cebola sueca
1 colher (sopa) de alho seco
suco de 2 limões
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Molho de Anchova
1 filé de anchova
1 dente de alho amassado
1/3 de xícara (chá) de óleo de girassol
1/4 de xícara (chá) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de salsinha picada
Envie esta página para um amigo Leve ao fogo uma panela com o peixe, 1 xícara (chá) de água, o sal, a páprica e o coentro. Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos, até que fique cozido. Escorra, deixe-o esfriar e pique em pequenos pedaços. Reserve. Cozinhe a cenoura e a batata em água e sal até ficarem macias. Reserve. Coloque em um prato as anchovas, o óleo, a cebola e o alho. Esmague-os com um garfo até ficarem dissolvidos; adicione o suco de limão e mexa bem até formar uma pasta. Coloque em uma saladeira a pasta, o peixe e os legumes reservados e a cebola; junte o molho de anchova, misture delicadamente, polvilhe com a salsinha e leve à geladeira até a hora de servir.
Molho de Anchova
Dessalgue a anchova, amasse-a bem e coloque em uma tigela. Junte os demais ingredientes, misture bem e coloque em uma molheira. Conserve na geladeira até a hora de servir.

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