M u s s e    d e   M o r a n g o
TEMPO DE PREPARO:  1 e 1/2 HORA
CALORIAS POR PORÇÃO:  112,25
RENDIMENTO:  10 PORÇÕES
GRAU DE DIFICULDADE:  MÉDIO

1 kg de morango
1 xícara (chá) de água
1 envelope de gelatina sem sabor
1/2 xícara (chá) de adoçante
1 colher (chá) de raspas de limão
2 colheres (sopa) de suco de limão
2/3 de xícara (chá) de leite em pó desnatado
4 claras em temperatura ambiente
10 morangos
10 folhas de hortelã
Envie esta página para um amigo Lave e escorra os morangos. Bata-os no processador e coe o purê numa peneira fina. Reserve. Em uma tigela pequena, coloque 2/3 de xícara de água e leve ao congelador por 30 minutos, ou até que se forme uma camada fina de gelo (0,5 cm de espessura) na superfície. Dissolva a gelatina na água restante e leve ao fogo para dissolvê-la. Coloque a gelatina em uma vasilha, adicione a metade do adoçante, as raspas e o suco de limão; misture bem, até o açúcar se dissolver. Junte o purê de morango e torne a misturar. Coloque a vasilha sobre uma bacia com água gelada e misture até engrossar e ficar com uma consistência ligeiramente cremosa. Dissolva o leite em pó na água que foi ao congelador e bata na batedeira por 5 minutos, ou até que se formem picos firmes. Reserve. Bata as claras em ponto de neve. Acrescente, aos poucos, o adoçante restante sem parar de bater até o ponto de neve firme. Retire da batedeira e vá acrescentando aos poucos a mistura de morango; mexa cuidadosamente. Por fim, junte o leite batido e torne a misturar delicadamente. Depois de misturado, despeje em taças individuais e leve à geladeira de um dia para o outro. Na hora de servir, enfeite com os morangos e uma folha de hortelã para cada um.

Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.