500 g de macarrão parafuso
4 fundos de alcachofra
suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de óleo de girassol
2 colheres (sopa) de margarina light
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
6 tomates sem pele e sem semente picados
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
|
Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente; reserve. Mergulhe os fundos de alcachofra em uma vasilha com água e o suco de limão e deixe por 10 minutos. Em uma panela, coloque o óleo e a margarina; deixe-os aquecer, junte a cebola e o alho e frite por alguns segundos. Acrescente os fundos de alcachofra escorridos e picados, o tomate e tempere com sal e pimenta. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo até que estejam macios. Retire do fogo e despeje sobre o macarrão, acrescente o parmesão, misture bem e polvilhe com a salsinha. |