3 litros de água
500 g de fettuccine
1 colher (sopa) de óleo de canola
1 cebola grande ralada
1 dente de alho amassado
400 g de tomate sem pele e sem semente picados
2 xícaras (chá) de abobrinha ralada
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sobremesa) de manjericão picado
|
Leve a água ao fogo, com sal e um fio de óleo; quando ferver, adicione o macarrão, cozinhe-o al dente e reserve. Leve ao fogo uma panela com óleo, espere aquecer, junte a cebola e o alho e frite ligeiramente. Acrescente o tomate e refogue por alguns minutos, até o tomate se desfazer. Junte a abobrinha, tempere com sal e pimenta; misture bem e cozinhe até que a abobrinha esteja macia, se necessário vá juntando água aos poucos. Retire do fogo, junte o manjericão, despeje sobre o macarrão e sirva imediatamente.
|