capa - culinária
Ensopado com Queijo Cheddar

Ingredientes

  • 1 xícara de feijão Jalo
  • 100 g de bacon
  • 700 g de carne moída
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ xícara de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de chili em pó
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 300 g de purê de tomates
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 200 g de queijo cheddar
  • 1 colher (café) de pimenta cayena (opcional)
  • sal e pimenta-do-reino
  • chips de milho para acompanhar

Modo de Preparo

Coloque o feijão de molho em 2 xícaras de água fria por 8 horas. Escorra e coloque em uma panela. Cubra com 3 xícaras de água e um pouco de sal. Cozinhe até que os feijões estejam macios, cerca de 50 minutos. Escorra novamente e reservar. Corte o bacon em cubos pequenos, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo para que a gordura do bacon derreta lentamente. Quando estiver bem derretida, aumente o fogo e acrescente a cante moída.

Misture bem e refogar até que a carne esteja dourada. Acrescente a cebola e o alho. Abaixe o fogo e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente o chili, cominho, orégano e molho inglês. Misture bem. Salpique com a farinha de trigo e coloque o purê de tomates e a água. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos. Coloque os feijões e cozinhe por mais 20 minutos. Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino.

Rale o queijo cheddar no ralo grosso e acrescente metade à panela. Misture rapidamente para o queijo derreter e incorpore ao ensopado. Sirva em cumbucas ou pratos fundos. Salpique com mais um pouco de queijo e coloque ao lado os chips de milho (ou tortillas), ou ainda torradas de pão sírio. O chili pode ser substituído por uma mistura de 2 colheres (sopa) de páprica suave, 2 colheres (chá) de páprica picante e 1 colher (chá) de cominho em pó.

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