capa - culinária
Seafood Chowder
(sopa cremosa de frutos do mar)

Ingredientes

  • 300 g de camarões
  • 200 g de lulas limpas
  • 100 g de mariscos limpos
  • 2 xícaras de água
  • 3 batatas médias
  • 60 g de bacon
  • ½ xícara de cebola picada
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de creme de leite
  • 2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • sal e pimenta-do-reino
  • bolachas água e sal

Modo de Preparo

Limpe os camarões e prepare um caldo com as cascas e cabeças e com as 2 xícaras de água. Reserve. Descasque as batatas e corte em cubos de 1 cm, colocando os cubos para cozinhar no caldo de camarões. Cozinhe até as batatas estarem macias. Corte o toucinho em cubos pequenos e doure os cubinhos em uma panela em fogo baixo, com uma espumadeira retire os cubinhos de bacon já dourados e coloque-os junto com as batatas.

Na gordura do bacon que ficou na panela, doure a cebola em fogo baixo. Enquanto isso, pique grosseiramente os frutos do mar e salgue-os levemente. Assim que a cebola estiver macia, acrescente os frutos do mar picados, refogando por 1 minuto. Coloque na panela do refogado as batatas reservadas e o líquido do cozimento. Leve à fervura e acrescente o leite aos poucos, reservando ¼ de xícara.

Leve a sopa à fervura novamente e acrescente o creme de leite, abaixe o fogo e leve novamente à fervura. Misture a farinha de trigo ao leite reservado (frio) e despeje na sopa. Cozinhe por mais 1 minuto até que a sopa engrosse. Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino e sirva acompanhado das bolachas.

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