capa - culinária
Pasta e Lenticchie

Ingredientes

  • 10 g de funghi secos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 250 g de lentilhas
  • 600 ml de água
  • 100 g de spaghettini
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • ramos de tomilho
  • sal e pimenta-do-reino
  • pão italiano

Modo de Preparo

Lave bem os funghi e reidrate-os em 250 ml de água fervente. Deixe descansar por 20 minutos. Pique grosseiramente a cebola e a cenoura em cubinhos de ½ cm, coloque em uma panela grande com 2 colheres de sopa de azeite de oliva. Leve ao fogo e refogue até a cebola estar macia. Escorra os funghi da água de molho e pique-os bem. Acrescente à panela e refogue 1 minuto. Coloque na panela as lentilhas, o vinho, a água dos funghi, louro, dente de alho picado e folhinhas de tomilho.

Leve à fervura e acrescente a água. Ferva por cerca de 30 minutos e, se necessário, acrescente mais um pouco de água. Quebre o macarrão em pedacinhos e acrescente à sopa. Cozinhe até que o macarrão esteja macio. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva com fatias de pão italiano e um fio de azeite de oliva.

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