capa - culinária
Compota belga de maçãs

Ingredientes

  • 1 kg de maçãs
  • 150 g de damascos
  • 100 g de uvas passas
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada
  • 2 xícaras de água
  • 1 saquinho de chá preto

Modo de Preparo

Lave bem as maçãs e descasque-as. Em uma pequena panela, coloque 1 xícara de água para ferver. Acrescente metade das cascas das maçãs. Ferva por 2 minutos e apague o fogo. Em outra panela ferva a água restante. Apague o fogo e acrescente o saquinho de chá, deixando em infusão para que o chá fique bem forte.

Pique grosseiramente os damascos. Corte as maçãs em cubos de 2 x 2 cm e coloque em um recipiente que possa ir ao forno. Acrescente as uvas passas e os damascos picados. Salpique com a noz moscada e regue com o chá preto e com o chá de maçãs (coado). Cubra o recipiente com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em médio. Asse por 2 horas, dando uma misturada a cada 30 minutos. Deixe esfriar e conserve na geladeira. Esta compota é ótima para ser servida com sorvete, ou com iogurte ou ainda aquecida como acompanhamento para aves.

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