capa - culinária
Manjar Sírio

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 pedrinhas de miski (opcional)
  • 1 colher (chá) água flor laranjeira

  • calda:
  • 150 g de damascos
  • 1/2 xícara de água
  • 1/4 xícara de açúcar
  • amêndoas torradas

Modo de Preparo

Misture bem o açúcar com a farinha de arroz e vá acrescentando metade do leite (frio). Deixe repousar por 20 minutos. Adicione o leite restante e misture. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo regularmente até que ferva. Ferva por 5 minutos em fogo baixo sem parar de mexer.

Amasse as pedrinhas de miski entre duas colheres para transformá-las em pó, misture a água de flor de laranjeira e acrescente ao mingau, misturando bem e despeje em forminhas individuais ou em um prato grande. Leve à geladeira.

Prepare a calda picando os damascos grosseiramente e colocando-os em uma panela com a água o açúcar. Leve à fervura até o açúcar dissolver, apague o fogo e deixe esfriar. Cubra os mhalabie com a calda e salpique com amêndoas picadas.

Nota: Miski é uma resina aromática e pode ser encontrada em casas de produtos árabes. A água de flor de laranjeira também é encontrada nas mesmas lojas. Pode-se substituir a farinha de arroz por maizena.

Mais receitas...

Volta para a capa




Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.
 

tvchef@terra.com.br