capa - culinária
Panqueca de maçã caramelizada

Ingredientes

    massa:
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • pitada de sal

    recheio:

  • 2 maçãs
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de açúcar
  • canela à gosto
  • sorvete de creme

Modo de Preparo

Para o preparo da massa, coloque em uma tigela a farinha de trigo e pitada de sal. Misture em outro recipiente o leite, ovos e manteiga derretida, acrescente lentamente à mistura de farinha mexendo até obter uma massa bem lisa. Reserve. Descasque as maçãs e corte-as em fatias, coloque as fatias em uma frigideira com um pouco de manteiga e leve ao fogo para cozinhar rapidamente as maçãs, cerca de 5 minutos, salpique com 1 colher (sopa) de açúcar e deixe esfriar.

Aqueça uma frigideira antiaderente (22 cm aproximadamente) e unte levemente com um pouco de manteiga. Coloque 1/4 xícara da massa e gire a frigideira para distribuir bem a massa, ainda mole. Coloque algumas fatias de maçã sobre a panqueca, doure-a dos dois lados e reserve, faça o mesmo com a massa e maçãs restantes.

Coloque 1/2 xícara de açúcar em um prato e espalhe bem, aqueça novamente a frigideira antiaderente e coloque 1/2 colher (sopa) de manteiga. Passe os dois lados de cada panqueca no açúcar, apertando, coloque cada panqueca na frigideira e leve ao fogo para caramelizar o açúcar, vire e caramelize o outro lado. Retire dobre ao meio e mantenha aquecida, termine as panquecas e coloque em um prato, servindo com sorvete de creme e uma pitada de canela.

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