capa - culinária
Manjar Branco

Ingredientes

  • 3 xícaras de leite
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/3 xícara de maisena
  • ½ xícara de açúcar

    calda:

  • 100 g de ameixas secas sem caroço
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara de água

Modo de Preparo

Unte uma assadeira de bolo (furo no meio) com um pouco de óleo vegetal. Reserve. Coloque em uma panela a maisena e o açúcar, misture bem e acrescente aos poucos o leite e o leite de côco. Misture bem e leve ao fogo baixo misturando até que ferva. Assim que levantar fervura, continue fervendo por mais 2 minutos mexendo sem parar. Retire do fogo e despeje na fôrma untada.

Alise com uma espátula e deixe esfriar, coloque na geladeira por 4 a 6 horas. Para a calda misture o açúcar e a água, leve ao fogo até levantar fervura, acrescente as ameixas e ferva por 3 minutos, deixe esfriar. Desinforme o manjar e sirva com a calda também gelada, decorando com folhas de hortelã.

Mais receitas...

Volta para a capa




Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.
 

tvchef@terra.com.br