capa - culinária
Crocante de Morangos

Ingredientes

  • 1 pacote de flocos de milho (corn flakes)
  • 1 xícara de mel
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • 2 colher (sopa) de manteiga
  • 200 g de morangos
  • 4 colher (sopa) de açúcar
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • folhas de hortelã

Modo de Preparo

Coloque o mel, 2 colheres de sopa de açúcar em uma panela e leve ao fogo. Dissolva o açúcar e acrescente a manteiga. Apague o fogo. Coloque as frutas cristalizadas e acrescente delicadamente os flocos de milho. Misture bem. Forre uma fôrma de bolo (furo no centro) com filme plástico e enforme a mistura de mel e flocos apertando bem. Leve à geladeira por 4 horas.

Bata em uma batedeira o açúcar restante com o creme de leite até ponto de chantilly. Acrescente a baunilha. Desenforme os flocos de milho e coloque em uma travessa redonda. Retire o filme plástico e decore com os morangos, chantilly e folhas de hortelã.

Mais receitas...

Volta para a capa




Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.
 

tvchef@terra.com.br