capa - culinária
Delícias de laranja

Ingredientes

  • 4 laranjas inteiras
  • 1 e ½ xícaras de suco de laranjas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ¾ xícara de açúcar
  • ¼ xícara de licor Cointreau
  • 3 colheres (sopa) de amêndoas torradas
  • sorvete de creme

Modo de Preparo

Descasque as laranjas como se fossem para feijoada, isto é, expondo os gomos. Com uma faca bem afiada, elimine toda a parte branca das cascas. Corte as cascas em tiras finíssimas. Coloque uma panela pequena com 1 xícara de água e leve à fervura. Acrescente as tirinhas de casca e ferva por 2 minutos. Escorra, elimine a água e coloque outra água na panela. Acrescente novamente as tirinhas e ferva por mais dois minutos. Repita o processo por mais 2 vezes. Escorra e reserve as tirinhas.

Coloque a manteiga e o açúcar em uma frigideira e leve ao fogo até que o açúcar derreta e comece a caramelizar. Regue lentamente com o suco de laranjas e acrescente as tirinhas de casca reservadas. Cozinhe em fogo baixo para dar ponto na calda, cerca de 15 minutos. Regue com o licor e flambe. Ferva por mais 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Pique grosseiramente as amêndoas.

Com uma faca bem afiada, corte os gomos de laranja entre as membranas. Arrume em cada prato 6 gomos de laranja em forma de flor. Coloque no centro uma bola de sorvete. Regue com um pouco da calda com as tirinhas e salpique com as amêndoas torradas.

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