capa - culinária
Pêras caramelizadas com gastrique e gorgonzola

Ingredientes

  • 2 pêras macias
  • 6 grãos de pimenta-do-reino
  • ½ xícara de açúcar
  • ¼ xícara de vinagre de champagne
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g de gorgonzola Dolcelatte ou outro suave

Modo de Preparo

Quebre os grãos de pimenta-do-reino grosseiramente. Misture ao açúcar e acrescente o vinagre. Leve ao fogo baixo até obter o ponto de calda leve. Reserve mantendo aquecido. Descasque as pêras. Corte-as ao meio e retire as sementes com um boleador. Corte cada metade em 4 gomos e passe os gomos por açúcar. Retire o excesso.

Aqueça a manteiga em uma frigideira e doure os gomos de pêra dos dois lados. Abaixe o fogo e despeje o a calda na frigideira. Aqueça. Sirva os gomos de pêra regando com a calda e guarnecidas com fatias de gorgonzola. Se preferir, pode-se servir com sorvete de creme. Assim que o chocolate e a manteiga estiverem bem derretidos, retire do banho-maria e acrescente a mistura de ovos.

Coloque a essência de baunilha e misture novamente. Acrescente a mistura de farinha e cacau e misture sem bater em excesso. Coloque o fermento, acrescente as nozes e o chocolate reservado. Misture novamente e coloque na assadeira. Leve ao forno médio por 25 minutos. Retire, deixe esfriar completamente e corte em quadrados. Sirva em prato fundo com calda de chocolate e sorvete de creme.

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