capa - culinária
Red velvet cake
(bolo veludo vermelho)

Ingredientes

  • massa:
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícaras de açúcar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de fermento para bolo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 3 ovos graúdos
  • 1 xícara de iogurte natural
  • 1 xícara de manteiga
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de corante alimentar vermelho

  • cobertura:
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícaras de açúcar confeiteiro
  • 1 xícara de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

A manteiga da massa e da cobertura devem estar macias no ponto de pasta firme. Pré-aqueça o forno em médio (170°) e unte duas assadeiras redondas de 24 cm cada. Forre o fundo das assadeiras com papel manteiga e unte novamente. Peneire em uma tigela, a farinha de trigo, cacau em pó, fermento, sal e bicarbonato. Reserve.

Em outro recipiente misture o iogurte, corante e essência de baunilha. Coloque a manteiga para a massa em uma batedeira. Acrescente o açúcar e bata até estar bem clara, leve e cremosa. Acrescente os ovos um a um, batendo para aerarem bem. Quando esta mistura estiver bem leve, acrescente o vinagre. Reduza a velocidade da batedeira e acrescente alternadamente em 3 adições a mistura de farinha e mistura de iogurte, começando e terminando com a mistura de farinha. Divida a massa nas assadeiras e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Teste com um palito para verificar se o bolo assou.

Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos. Desinforme e deixe esfriar completamente. Prepare a cobertura colocando em uma pequena panela a farinha de trigo, acrescente o leite aos poucos misturando bem. Leve ao fogo baixo e leve à fervura misturando sem parar. Ferva por 2 minutos e retire do fogo. Deixe esfriar completamente.

Bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro na batedeira até que esteja bem leve e esbranquiçado. Acrescente a essência de baunilha e a mistura cozida e fria. Bata até que os ingredientes estejam bem incorporados e que a textura se pareça com creme chantilly. Coloque um bolo em um prato e cubra com 2/3 da cobertura. Espalhe pelas bordas também, cubra com o segundo bolo e espalhe a cobertura restante. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva.

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