capa - culinária
Crepes Suzette

Ingredientes

    massa:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos graúdos
  • 1 xícara de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) raspas da casca de limão
  • 1 colher (chá) raspas da casca de laranja
  • 1 colher (sopa) de açúcar confeiteiro

    calda:

  • 6 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 100 g de manteiga cortada em cubos
  • ¾ xícara de suco de laranja
  • 1/3 xícara de licor Cointreau

Modo de Preparo

Para o preparo da massa, coloque em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, raspas de limão e de laranja. Derreta a manteiga em uma panela e deixe que comece a dourar, misture-a ao leite e reserve. Acrescente os ovos à mistura de farinha e bata até estarem bem incorporados, pouco a pouco acrescente a mistura leite/manteiga até obter uma massa lisa. Deixe descansar por 30 minutos.

Aqueça uma frigideira antiaderente, unte levemente com manteiga e coloque uma concha pequena da massa, gire a frigideira para distribuir a massa uniformemente e preparar as crepes, doure dos dois lados, dobre em 4 e reserve, faça o mesmo até terminar a massa. Para a calda, coloque o açúcar cristal e uma frigideira e leve ao fogo para derreter, estando bem derretido, acrescente o suco de limão e o de laranja, cozinhe até obter ponto de calda fina, retire do fogo e acrescente o licor, leve novamente ao fogo e deixe o álcool evaporar. Acrescente a manteiga aos pouco batendo com um batedor para obter uma calda cremosa. Cubra as crepes com a calda ainda quente.

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