capa - culinária
Tiramisú
(pavê italiano)

Ingredientes

    massa:
  • 250 g de biscoito inglês
  • 3 colheres (sopa) de vinho Marsala
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 400 g de mascarpone (ou cream cheese)
  • ½ xícara de açúcar de confeiteiro
  • ½ xícara de açúcar
  • 5 gemas
  • 2 claras
  • 1 xícara de café forte
  • cacau em pó
  • raspas de chocolate

Modo de Preparo

Misture o café com o conhaque. Bata o mascarpone ou cream cheese com o açúcar de confeiteiro até que esteja bem cremoso (deve estar em temperatura ambiente). Reserve. Prepare um banho-maria. Coloque as gemas com o açúcar em uma tigela de inox (que caiba no banho maria) e começe a bater as gemas com um batedor até que dobrem de volume. Coloque no banho-maria e acrescente o vinho marsala.

Continue batendo até estarem bem firmes e cremosas (cuidado para não passar do ponto). Deixe esfriar totalmente e acrescente o creme de mascarpone (ou cream cheese), misturando delicadamente. Leve à geladeira por 30 minutos. Bata as claras em neve e acrescente com cuidado à mistura de gemas e mascarpone. Leve novamente à geladeira.

Em uma tigela funda começe a montar o tiramisú. Embeba os biscoitos rapidamente no café e cubra com estes o fundo da tigela. Cubra com metade do creme. Arrume mais uma camada de biscoitos embebidos e cubra com o creme restante. Salpique com o cacau em pó e decore com as raspas de chocolate. Leve novamente à geladeira por 3 horas. Sirva gelado.

Mais receitas...

Volta para a capa




Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.
 

tvchef@terra.com.br