capa - culinária
Merengue com morangos

Ingredientes

    merengue:
  • 3/4 xícara de claras
  • 1 e ½ xícaras de açúcar
  • 1 colher (chá) de amido de milho

    recheio e cobertura:

  • 200 g de morangos
  • ½ litro de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Prepare os discos de merengue com antecedência, colocando as claras e metade do açúcar em uma tigela de inox e levando a tigela ao banho-maria. Cozinhe mexendo até sentir que a temperatura das claras esta um pouco acima da do corpo, cerca de 38 graus. Retire do banho-maria e leve à batedeira inicialmente em velocidade lenta e depois mais rápida. Bata até que as claras estejam firmes. Misture o açúcar restante ao amido de milho e peneire sobre o suspiro. Vá misturando lentamente com uma colher de pau.

Com um prato (cerca de 25 cm) risque um disco em 2 folhas de papel manteiga, coloque o papel em uma assadeira ou duas se necessário. Encha um saco de confeiteiro com o suspiro e utilizando o bico de 1 cm faça uma espiral preenchendo o desenho do prato. Faça o mesmo com o outro desenho para obter 2 discos de merengue.

Pré-aqueça o forno a 170ºC (médio) e coloque o suspiro. Asse por exatos 15 minutos, desligue o forno e mantenha o suspiro secando por 6 horas. Não abra a porta do forno durante este tempo. Retire os discos do papel manteiga, fatie metade dos morangos e bata na batedeira o creme de leite com o açúcar e com a baunilha em ponto de chantilly.

Coloque um disco de merengue em um prato grande e cubra com 1/3 do creme chantilly. Coloque os morangos fatiados e cubra com o outro disco de merengue. Cubra as laterais e a tampa com o chantilly restante e decore com morangos inteiros e folhas de hortelã.

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