capa - culinária
Classic Cookie
(biscoito clássico)

Ingredientes

  • 1 xícara de nozes trituradas grosseiramente
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 1/3 colher (chá) de sal
  • 1 e ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 75 g de manteiga
  • 75 g de gordura vegetal
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de karo
  • 1 ovo graúdo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara de chips ou raspas de chocolate

Modo de Preparo

Em uma tigela peneire o sal, farinha de trigo e fermento. Com a batedeira em velocidade alta bata a manteiga, gordura vegetal e o açúcar mascavo até estar bem cremoso e leve. Acrescente o karo, ovo e baunilha, bata por mais 1 minuto e abaixe a velocidade ao mínimo, acrescente os ingredientes restantes exceto o chocolate.

Desligue a batedeira e misture o chocolate delicadamente. Unte uma assadeira própria para biscoitos ou asse-os sobre a assadeira invertida (fundo para cima) Coloque 1 colher de sopa da massa para cada biscoito, separando as colheradas em 5 cm. Asse por 12 minutos, retire do forno e espere 1 ou 2 minutos para retirar da assadeira.

Mais receitas...

Volta para a capa




Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.
 

tvchef@terra.com.br