capa - culinária
Bavarois a La Vanille

Ingredientes

  • 350 ml de leite
  • 300 ml de creme de leite
  • 120 g de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 fava de baunilha
  • 3 folhas de gelatina incolor (6 g)

    calda:

  • 200 g de morangos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de aceto balsâmico
  • folhas de hortelã para decorar

Modo de Preparo

Coloque as folhas de gelatina grosseiramente picadas para reidratar em água fria. Misture as gemas e o açúcar em uma tigela batendo levemente. Coloque o leite em uma panela com a fava de baunilha aberta ao meio, leve ao fogo baixo até que começe a borbulhar nas bordas da panela. Coloque 1/3 da mistura do leite sobre as gemas e misture.

Coloque esta mistura na panela com o leite restante e leve ao banho-maria, mexendo com uma colher de pau até que o creme espesse. O ponto correto é quando cobre as costas da colher com uma pelicula. Retire do fogo, escorra a gelatina reidratada e acrescente à mistura do leite ainda bem quente, misture novamente.

Coe em uma peneira e leve esta mistura à geladeira mexendo periodicamente até que esteja levemente gelada (cuidado para não solidificar). Bata o creme de leite em ponto de chantilly e incorpore delicadamente à mistura de gemas. Coloque em uma forma ou assadeira de bolo e leve à geladeira por cerca de 6 horas. Prepare a calda de morangos batendo os ingredientes no liquidificador. Desenforme a bavarois e sirva com a calda decorando com as folhas de hortelã.

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