capa - culinária
Souflé Gelado de Limão

Ingredientes

  • 12 gemas
  • ½ xícara de suco de limão
  • 1 colher (chá) de raspas da casca de limão
  • ½ xícara de creme de leite fresco
  • 1 e 3/4 xícara de açúcar
  • 6 claras
  • raspas de limão cristalizadas
  • folhas de hortelã para decorar

Modo de Preparo

Bata as gemas com 1 xícara de açúcar (não bater em excesso). Leve a mistura ao banho-maria. Acrescente o suco de limão e continue a bater até terem triplicado o volume e estarem bem espessas. Cuidado para não cozinhar em excesso. Leve à geladeira para esfriar completamente. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar restante reservando 2 colheres de sopa.

Bata o creme de leite com as 2 colheres de açúcar. Acrescente as raspas de limão ao creme de gemas e misturar este ao chantilly. Misture, delicadamente, tudo às claras em neve. Coloque em forminhas e sirva.

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