capa - culinária


A perigosa cebola

Ibn-al-Awwan um agrônomo mouro que viveu no século IX , descreveu em seu "Livro da Agricultura" que os sicilianos plantavam e comiam muitas cebolas. Dizia que os habitantes da região eram preguiçosos porque consumiam cebolas demais e que a cebola em excesso danificava os cérebros. Yaqut, outro cronista mouro, cita em seus escritos que algumas vezes eles bebiam água do mar, ao invés de beberem água dos rios, pois eram estúpidos demais e que, por comerem tantas cebolas, não sentiam o gosto salgado da água do mar.

O médico Árabe Yussuf ibn Ibrahin concluiu em seu livro que as cebolas tinham a peculiaridade de danificar os tecidos cerebrais e conseqüentemente os nossos sentidos. Sendo assim, escreve: "Por esta razão, na Sicília não existem homens inteligentes, nem cientista e muito menos sábios, pelo contrário só encontramos preguiçosos, estúpidos e vagabundos, sem fé e sem religião".

Felizmente, está confirmado que as cebolas são excelentes para a nossa saúde além de realçarem o sabor de nossos pratos.

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