capa - culinária
Risoto rosado

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz tipo arborio
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 50 g de bacon
  • 1 cebola pequena picada
  • ¼ xícara de vinho branco seco
  • 1 beterraba média
  • ½ maço de brócolis
  • 1 e ½ litros de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Embrulhe a beterraba e asse em papel alumínio por 40 minutos. Deixe esfriar. Retire a casca e corte em cubos de 1 cm. Coloque o caldo para ferver. Pique grosseiramente o bacon e coloque em uma panela juntamente com uma colher de manteiga, doure o bacon em fogo baixo e acrescente a cebola picada, refogue até que a cebola esteja transparente e coloque o arroz. Refogue ainda por um minuto para envolver todos os grãos na manteiga, regue com o vinho branco e deixe evaporar.

Acrescente o caldo concha a concha esperando a anterior ser absorvida e misture regularmente o risoto. Após 8 minutos de cozimento tempere com sal e pimenta-do-reino, coloque as flores do brócolis picadas grosseiramente e os cubos de beterraba assada. Continue colocando caldo até que o arroz esteja "al dente" cerca de 18 minutos de cozimento total. Apague o fogo e acrescente a manteiga restante e o parmesão, misture bem e sirva quente.

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