capa - culinária
Risoto Paulista de Camarões

Ingredientes

  • 500 g de camarões pequenos
  • 6 camarões graúdos
  • 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 xícara de ervilhas
  • 1 xícara de palmito picado
  • 1 xícara de molho de tomates
  • 2 xícaras de água fervente
  • 2 xícaras de arroz lavado
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Pique finamente o alho e a cebola. Coloque o azeite em uma panela e acrescente 2 dentes de alho e a cebola. Refogue em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Acrescente metade da salsinha e metade da cebolinha picada. Misture e acrescente o palmito e os camarões pequenos.

Refogue, coloque o molho de tomates e a água fervente. Assim que começar a ferver, coloque um pouco de sal, pimenta-do-reino e o arroz. Misture bem. Tampe a panela e leve à fervura em fogo baixo até dar ponto no arroz (cerca de 20 minutos). Se secar muito, acrescente um pouco de água fervente. Confira o ponto do arroz e o tempero. Acrescente as ervilhas, salsa e cebolinha restantes, misture cuidadosamente e sirva.

Tempere os camarões graúdos com sal e pimenta-do-reino. Aqueça o azeite restante em uma frigideira e coloque os camarões, doure os dois lados e acrescente o alho picado. Misture bem e refogue até que o alho doure. Retire do fogo e acrescente o suco de limão e se quiser mais um pouco de salsinha picada. Sirva sobre o risoto.

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