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Spaghetti alle vongole con pomodoro

Ingredientes

  • 400 g de massa tipo espaguete
  • 400 g de tomates cereja
  • 1 kg de vongoles na concha
  • ¼ xícara de vinho branco sêco
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça pequena
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Lave bem os vongoles e coloque-os de molho em 2 litros de água com 4 colheres (sopa) de sal. Deixe que fiquem nessa solução por 30 minutos. Lave-os novamente e reserve. Corte os tomatinhos ao meio e esprema levemente para retirar as sementes. Reserve as metades. Pique finamente os dentes de alho e corte a pimenta dedo-de-moça em fatias finas. Em uma panela grande e com tampa, aqueça o azeite de oliva e acrescente o alho picado e a pimenta.

Refogue por 2 minutos e acrescente os vongoles nas conchas. Misture rapidamente e tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até que todas as conchas se abram. As que não se abrirem devem ser descartadas. Cozinhe os espaguetes em água fervente. Regue os vongoles com o vinho branco e deixe que evapore um pouco. Acrescente os tomatinhos, sal e pimenta-do-reino, Misture rapidamente e salpique com a salsinha. Escorra a massa e acrescente-a ao molho. Misture bem e sirva regando com um fio de azeite de oliva.

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