capa - culinária
Espaguete com Frutos do Mar

Ingredientes

  • 500 g de espaguete
  • 300 g de camarões
  • 300 g de lulas
  • 100 g de mariscos sem concha
  • 300 g de vongoles com concha
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • 400 g de tomates sem pele
  • pimenta dedo de moça à gosto
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Limpe os camarões e as lulas. Corte as lulas em anéis e os camarões em pedaços de 2 cm, reservando 4 inteiros para a decoração. Coloque água para ferver e salgue levemente. Em uma panela, coloque metade do azeite de oliva e a cebola picada. Refogue até que a cebola esteja bem macia e acrescente os tomates, cozinhe até dar ponto ao molho e tempere com sal e pimenta-do-reino acrescentando também as folhas de manjericão. Reserve.

Coloque a massa para cozinhar. Aqueça o azeite de oliva restante em uma frigideira, coloque um pedaço de 1 cm de pimenta dedo-de-moça e acrescente pela ordem, camarões refogando-os por 1 minuto. Acrescente o alho picado, refogue e coloque as lulas, os mariscos e os vongoles, refogue por cerca de 3 minutos. Salpique com a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino. Escorra a massa e misture bem ao molho de tomates, coloque em uma travessa e regue com o refogado de frutos do mar. Misture levemente.

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