capa - culinária
Risoto Toscano

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz arbório
  • 200 g de linguiça toscana
  • 50 g de bacon ou pancetta
  • 2 colheres (sopa) cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • 1/2 maço de brocolis
  • 4 colheres (sopa) de parmesão
  • 1 litro de caldo de frango
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Cozinhe os brocolis no vapor ou em pouca água, escorra e pique bem. Reserve. Retire a pele das linguiças e pique bem juntamente com o bacon. Coloque o caldo para ferver. Coloque um pouco de manteiga em uma panela grande e leve ao fogo baixo juntamente com a mistura de linguiça e bacon. Refogue até que a linguiça esteja dourada, acrescente a cebola e refogue até que a cebola esteja transparente. Coloque o arroz sem lavar e frite por cerca de 2 minutos mexendo sem parar.

Acrescente o vinho tinto e misture até seja absorvido pelo arroz. Acrescente 1 concha de caldo e misture, espere absorver e acrescente mais caldo, sempre mexendo. Repita esta operação por cerca de 15 minutos, salgue levemente e coloque um pouco de pimenta-do-reino. Teste o arroz e se necessário acrescente mais caldo. Assim que o arroz estiver "al dente", acrescente os brocolis e misture novamente. Apague o fogo e coloque a manteiga restante e o parmesão, misture sem parar até tudo estar bem incorporado. Sirva.

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