capa - culinária
Penne com Salmão e Poró

Ingredientes

  • 400 g de massa tipo penne
  • 3 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) sementes de erva doce
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1/4 xícara de vinho branco
  • 1 alho-poró graúdo
  • 1 e 1/2 xícaras de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de dill picado
  • 100 g de salmão defumado
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Em uma panela pequena derreta a manteiga com as sementes de erva-doce. Apague o fogo e deixe repousar por 5 minutos. Coe em uma peneira e coloque a manteiga em uma frigideira. Lave bem o alho-poró e corte em fatias finas ou palitos. Corte o salmão em tirinhas e reserve. Coloque a massa para cozinhar em água fervente levemente salgada.

Leve a frigideira com a manteiga ao fogo e acrescente o alho-poró. Refogue até estar macio e acrescente a mostarda e o açúcar mascavo. Misture bem e acrescente o vinho branco e metade do salmão. Deixe o vinho evaporar e regue com o creme de leite. Cozinhe por cerca de 5 minutos para dar o ponto e acrescente o salmão restante. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e salpique com as folhinhas de dill. Escorra a massa e acrescente ao molho. Sirva bem quente.

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