capa - culinária
Rossejat de Fideus
(macarrão à moda catalã tipo paella)

Ingredientes

  • 300 g de camarões médios
  • 300 g de lulas limpas
  • 100 g de mariscos
  • 1 e 1/2 litro de caldo de peixe
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho picados
  • 700 g de tomates sem sementes
  • 300 g de massa tipo fidelini ou espaguetinhos
  • 1 envelope de açafrão (1 g)
  • sal e pimenta-do-reino
  • gomos de limão

Modo de Preparo

Prepare o caldo de peixe, reforçando com as cascas dos camarões. Mantenha o caldo em fervura suave. Em uma panela média, refogue o alho picado em 2 colheres de sopa de azeite. Acrescente os tomate bem picados e, em fogo alto, refogue por cerca de 5 minutos. Acrescente o caldo e leve à fervura. Cozinhe até que restem aproximadamente 4 xícaras deste molho. Adicione o açafrão e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Em uma panela grande e rasa, coloque 3 colheres de sopa de azeite e a massa quebrada em pedaços pequenos cerca de 1 cm. Refogue a massa no azeite até que esteja bem dourada. Misture sem parar para não queimar o macarrão. Assim que dourarem, acrescente o molho reservado e leve à fervura em fogo baixo por 8 minutos mexendo como se fosse um risoto.

Acrescente os camarões e os mariscos. Cozinhe por mais 3 minutos e acrescente as lulas cortadas em anéis. Misture bem. O tempo total de cozimento após a colocação do molho será de cerca de 15 minutos. Se necessário, acrescente um pouco de água até que a massa esteja no ponto. Retire do fogo e sirva com gomos de limão e um fio de azeite de oliva.

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