capa - culinária
Raviolo con Uova e Spinaci

Ingredientes

    Massa
  • 300 g de farinha de trigo
  • 3 ovos

    Recheio

  • 200 g de presunto cozido fatiado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 maço de espinafre
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 60 ml de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de parmesão
  • 4 gemas
  • sal, pimenta-do-reino e noz moscada

    Molho

  • manteiga, sálvia e sal

Modo de Preparo

Prepare a massa misturando os ovos com a farinha em uma tigela. Trabalhe a massa por cerca de 5 minutos e coloque-a coberta com um pano para descansar por 30 minutos. Lave bem o espinafre e coloque em uma panela tampada, leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos até que o espinafre esteja macio. Retire da panela escorra o excesso de líquido e pique bem. Reserve.

Em uma frigideira aqueça a manteiga e acrescente a cebola picada, refogue até que a cebola esteja macia. Acrescente o espinafre, refogue um minuto e coloque um pouco do creme de leite para dar liga. Tempere com sal pimenta e noz moscada e acrescente o parmesão. Retire do fogo e deixe esfriar.

Abra a massa no cilindro, como massa para lazanha, corte 8 quadrados de 15x15 cm aproximadamente, sobre 4 quadrados coloque uma fatia de presunto, deixando 1 cm de borda de cada lado. Cubra o presunto com 3 colheres de sopa do creme de espinafre, mantendo as bordas livres. Faça como um vulcão no creme de espinafre e coloque cuidadosamente uma gema de ovo sobre o creme de espinafre.

Pincele as bordas do raviolo com clara e cubra com um quadrado de massa, retirando bem o ar que se forma no raviolo. Aperte bem as bordas e coloque cuidadosamente para cozinhar em água fervente por cerca de 4 minutos. Nesse meio tempo coloque manteiga e sálvia em uma frigideira e derreta a manteiga, acerte o ponto de sal. Escorra os ravioli coloque em pratos com o lado da gema para cima e regue com a manteiga de sálvia.

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