capa - culinária
Azul Marinho

Ingredientes

  • 1 kg de postas de peixe firme (robalo, garoupa etc)
  • 5 bananas nanicas bem verdes
  • 100 g de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 250 g de tomates cereja
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ¼ xícara de farinha de mandioca
  • 1 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • sal

    acompanhamentos:

  • farinha de mandioca
  • pimenta malagueta

Modo de Preparo

Para o preparo do peixe, corte-o em postas de 3 cm de espessura e tempere com sal. Descasque as bananas com uma faca e coloque de molho em água fria. Coloque o azeite em uma panela grande e rasa e acrescenta a cebola e o alho. Refogue por 2 minutos e acrescente os tomates picados grosseiramente, refogue até que os tomates comecem a desmanchar. Salpique com um pouco de sal, acrescente metade do coentro e misture, coloque as bananas e cubra com a água em que ficaram de molho, verifique o sal e cozinhe em fogo moderado para que as bananas fiquem macias.

Retire-as da panela e reserve. Coloque as postas de peixe na panela e se necessário cubra com mais um pouco de água, salpique com metade da salsinha e cozinhe até que o peixe esteja macio. Cerca de 12 minutos, retire do fogo e mantenha aquecido.

Prepare o pirão, colocando as bananas cozidas em outra panela e amassando-as com um garfo. Vá acrescentando caldo do cozimento do peixe até obter um pirão cremoso. Ccoloque a salsinha salsinha e coentro restantes, leve a panela ao fogo e vá acrescentando a farinha de mandioca aos pouco, mexendo o pirão até que ele solte do fundo da panela. Retire do fogo e, se necessário, coloque mais um pouco de sal.

Coloque um pouco de pirão de banana em um prato preferencialmente fundo, coloque uma posta de peixe sobre o purê e regue com um pouco do caldo do cozimento. Se gostar, sirva acompanhado de pimenta malagueta.

Mais receitas...

Volta para a capa




Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.
 

tvchef@terra.com.br