capa - culinária
Casquinha de camarão

Ingredientes

  • 500 g de camarões sete barbas
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de leite de coco
  • 100 g de pão francês
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates
  • ½ pimentão verde
  • ½ pimenta dedo-de-moça
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • farinha de rosca e parmesão
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Corte o pão francês em cubos. Coloque os cubos de pão em uma tigela e cubra com o leite e o leite de coco. Deixe que o pão fique bem embebido. Retire a pele e as sementes dos tomates e pique finamente. Pique finamente a cebola, o alho, o pimentão verde e a pimenta dedo-de-moça. Aqueça o óleo em uma panela e acrescente os ingredientes picados.

Refogue em fogo baixo por 10 minutos e acrescente os camarões e os tomates. Misture bem e salpique a mistura com a farinha de trigo. Misturar bem e acrescente o pão e o leite em que ficou de molho. Misture sem parar, até que o pão desmanche e que a mistura esteja bem cremosa. Retire do fogo.

Tempere com sal e pimenta-do-reino e acrescente o tomilho. Deixe esfriar completamente. Recheie as conchinhas (utilizadas para servir casquinhas de siri, ou então refratários individuais). Salpique-as com farinha de rosca e parmesão ralado e leve-as ao forno para gratinar. Para que as conchinhas não fiquem balançando, forre com sal grosso o fundo da travessa em que serão servidas.

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