capa - culinária
Gravlax
(salmon à moda escandinava)

Ingredientes

  • 1 kg de filé de salmão (aproximadamente)
  • 100 g de sal grosso
  • 80 g de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de pimenta do reino grãos
  • 1 colher (sopa) de coentro em grãos
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • 1 maço de dill/endro

Modo de Preparo

Escolha 1 filé de salmão (meio peixe) com aproximadamente 1 kg, peça ao peixeiro para retirar as espinhas e manter a pele. Pique finamente metade do maço de dill, reserve a outra metade para o acabamento. Coloque em um liquidificador o sal, açúcar, pimenta-do-reino, coentro e erva-doce, bata até obter uma mistura homogênea, coloque em um recipiente e acrescente o dill picado, misture bem. Coloque o salmão em uma assadeira com a pele para baixo e cubra o filé com a marinada seca, apertando bem.

Embrulhe o salmão em filme plástico, coloque novamente na assadeira e leve à geladeira por 48 horas. Retire o salmão do plástico elimine os líquidos que se formaram e seque levemente o salmão em papel absorvente. Com o dorso da faca, raspe a crosta de marinada do salmão e elimine-a. Cubra o salmão com o dill restante bem picado e leve novamente à geladeira. Fatie o salmão finamente em diagonal, mantendo a pele. Sirva com pepinos agridoces.


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