capa - culinária
Quibbe Sâmak
(quibe de peixe)

Ingredientes

  • 800 g de filé de peixe
  • 300 g de camarões médios
  • 2 e ½ xíc de chá de trigo fino
  • 4 colheres (sopa) cebola picada
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • pitada de cravo em pó, gengibre em pó e pimenta Jamaica
  • sal, canela, noz moscada e pimenta-do-reino
  • gomos de limão para guarnição

    Recheio:

  • 4 cebolas fatiadas finamente
  • 2 colheres (sopa) uvas passa reidratadas
  • 2 colheres (sopa) de snoobar
  • sal, pimenta-do-reino e azeite

Modo de Preparo

Lave bem o trigo e coloque de molho em água fria por cerca de 20 minutos, trocando a água 2 ou 3 vezes. Corte o peixe em cubos, junte os camarões e tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque em um processador e processe, acrescente o trigo e os ingredientes restantes e processe novamente, coloque em uma tigela e amasse bem até a massa estar bem macia.

Prepare o recheio, refogando a cebola em azeite de oliva e acrescentando as passas, snoobar, sal e pimenta. Unte um refratário ou assadeira com manteiga e coloque metade da massa de peixes, cubra com o recheio e cubra tudo com a massa restante, alise e risque os retângulos, asse por cerca de 30 minutos.

Mais receitas...

Volta para a capa




Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.
 

tvchef@terra.com.br